30 октября 07:02 МСК | USD 78.86 | EUR 92.60
Изображение для публикации не задано

Россия вернулась на второе место по уровню добычи нефти в мире

Изображение для публикации не задано
0
01 августа 2020

На фоне сокращения нефтедобычи в США, Россия возвращает утраченные позиции.

По данным EIA, США в мае этого года уменьшили добычу на 16,6% по сравнению с серединой весны этого года и добыли 10 миллионов баррелей в сутки. В апреле добыча составляла 11,99 млн баррелей в сутки, а в мае 2019 года 12,1 млн. Россия в мае добыла 39,7 миллионов тонн нефти или 9,4 миллионов баррелей в сутки. Добыча в апреле составляла около 11,34 миллионов баррелей в сутки.

Третьей по добыче нефти стала Саудовская Аравия. В конце весны добыча в стране упала на 27% по сравнению с апрелем и составила 8,479 млн баррелей в сутки.

А тем временем, «Газпром» с «Лукойлом» уронили рубль. Все дело в том, что инвесторы крупных российских компаний, получив дивиденды, начали массово скупать валюту. «Газпром» по итогам 2020 года выплатил своим акционерам, в числе которых Российская Федерация, близкие к рекордным дивиденды: 15,24 рубля на акцию.

Общая сумма превысила 360 млрд рублей.

Эксперты считают, что большая часть этой суммы может быть конвертирована в валюту, что потянуло за собой рост стоимости доллара и евро.

То же самое на прошлой неделе случилось с дивидендами «Лукойла», составившими, в пересчете на доллары, около 3,3 млрд долларов. Большая часть этой суммы оказалась на валютном рынке. По мнению экспертов рынка, процесс скупки валюты продолжится и на следующей неделе.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector