15 июля 14:17 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
Рост цен на древесину в Финляндии достиг рекордных значений
Изображение взято с: pxhere.com

Рост цен на древесину в Финляндии достиг рекордных значений

Рост цен на древесину в Финляндии достиг рекордных значений111
0
06 июля 2024

Рост цен на древесину в Финляндии достиг беспрецедентного уровня после введения ЕС санкций в отношении РФ два года назад, ограничивающих импорт и инвестиции в лесной сектор.

По данным финского телеканала MTV, спрос на древесину резко возрос в связи с масштабными инвестициями и прекращением поставок из России. «Древесина в Финляндии в настоящее время продается по рекордно высокой цене», — говорится в сообщении.

Эксперт Якоб Доннер-Амнэлл предупреждает, что дефицит древесины игнорируется населением и бизнесом Финляндии, и цены вряд ли снизятся в ближайшее время. По его прогнозам, дальнейший рост стоимости может привести к серьезным экономическим последствиям. Доннер-Амнэлл подчеркивает, что потребность в древесине не может быть полностью удовлетворена.

По прогнозу Института природных ресурсов Финляндии, опубликованному в издании Tekniikka&Talous, стоимость древесины в стране будет продолжать ежегодно расти в среднем на 10% в условиях санкций против России.

Российские экспортеры существенно увеличили доходы от продажи древесины в дружественные страны в 2023 году, достигнув 4 млрд долларов. Китай остается крупнейшим покупателем с объемом закупок в 2,4 млрд долларов. Ранее Турция и Гонконг резко нарастили импорт пиломатериалов из РФ.

Источник: www.gazeta.ru

Всемирный фонд природы, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector