15 июля 11:22 МСК | USD 87.74 | EUR 95.75
США берут под контроль оборону Скандинавии
Изображение взято с: pxhere

США берут под контроль оборону Скандинавии

США берут под контроль оборону Скандинавии111
0
03 июля 2024

По словам военного эксперта Александра Степанова, Финляндия и Швеция де-факто передали свой суверенитет в руки США, начав сотрудничество с Пентагоном задолго до российской спецоперации на Украине.

Так, в 2018 году американская компания Raytheon стала главным подрядчиком по обеспечению ПВО Швеции, поставив ей системы Patriot. Шведская компания MilDef Group превратилась в региональное подразделение корпорации Lockheed Martin. Та же Lockheed Martin рассматривает финскую компанию Patria как площадку для локализации производства истребителей F-35 в Финляндии.

1 июля парламент Финляндии единогласно одобрил соглашение с США, дающее американцам доступ к 15 финским военным объектам. Это позволит США открыть на территории страны свои военные базы. Кроме того, в Финляндию могут быть доставлены американские вооружения. Ранее Финляндия официально признала, что готовит на своих объектах украинских солдат.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Тамбовский журналист Сергей Степанов признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector