14 июня 00:08 МСК | USD 88.2 | EUR 94.83
Запрет на ввоз урана из России грозит США остановкой реакторов

Запрет на ввоз урана из России грозит США остановкой реакторов

Запрет на ввоз урана из России грозит США остановкой реакторов111
0
20 мая 2024

Решение американских властей о введении эмбарго на уран из России может обернуться большими проблемами и в том числе привести к остановке ядерных реакторов, полагает первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. Подобные выводы делались еще в 2022 году американскими специалистами.

Поставки российского урана обеспечивали до трети потребностей США в ядерном топливе, что оценивается в $1 млрд ежегодно. Это имело особенно важное значение в районах, где доля атомной энергетики в генерирующих мощностях превышает 20%.

Эксперты отмечают, что после распада Советского Союза американская атомная промышленность начала зависеть от российского импорта, что привело к упадку отечественной отрасли.

Однако существуют альтернативы. По мнению основателя российско-китайской транспортной компании RusTransChina Александра Стрельникова, потенциальный дефицит ядерного топлива можно было бы компенсировать за счет Канады, Австралии и Казахстана. Однако это сопряжено с геополитическими рисками.

Источник: ren.tv

Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector