16 07:39 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
Не менее 30 единиц оружия и техники украли с британских баз за пять лет

Не менее 30 единиц оружия и техники украли с британских баз за пять лет

Не менее 30 единиц оружия и техники украли с британских баз за пять лет111
0
31 марта 2024

С 2018 по 2023 годы на военных базах Великобритании было утеряно или украдено более 30 единиц оружия и техники. Из документа, предоставленного представителями британского Министерства обороны по запросу, следует, что за этот период британские военные потеряли ракетные установки, пулеметы, штурмовые винтовки SA80, автоматы АК-47, пистолеты Glock и оружие времен двух мировых войн. Также исчезли тысячи патронов.

Среди утраченного оружия значатся два штурмовых пулемета общего назначения, способные стрелять со скоростью до 750 выстрелов в минуту на расстояние до 1800 метров. Один из них был утоплен в море, судьба второго остается неизвестной.

ВС Великобритании также потеряли не менее 1,4 тысячи ноутбуков, до 300 флешек и примерно 100 настольных компьютеров. За январь-март 2023 года было потеряно или украдено 50 ноутбуков, а лишь в августе того же года — еще 51 портативный компьютер.

Член британского парламента Сара Олни высказала необходимость проведения проверки, чтобы установить, содержала ли утерянная техника конфиденциальную информацию. Представители Минобороны заявили, что жесткие диски устройств были зашифрованы, и обещали предпринять меры для предотвращения дальнейших потерь и краж.

Источник: ren.tv

Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признан в РФ иностранным агентом.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector