15 23:00 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
ЕС планирует увеличить заказы на вооружение к 2030 году
Изображение взято с: pxhere

ЕС планирует увеличить заказы на вооружение к 2030 году

ЕС планирует увеличить заказы на вооружение к 2030 году111
0
18 марта 2024

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил о необходимости удвоить заказы на оружие и боеприпасы у европейской военной промышленности к 2030 году, с целью готовиться к потенциальным конфликтам, сохраняя стремление к миру.

В своей статье для портала Euractiv Мишель подчеркнул, что увеличение объемов военных заказов даст больше предсказуемости компаниям и стимулирует расширение производства оружия. Он также отметил, что инвестиции в оборонную промышленность являются дорогостоящими, но необходимыми для расширения военного производства.

Для финансирования таких инициатив Мишель предложил использовать эмиссию военных евробондов, которая позволит получить средства на закупку сырья и инвестиции в промышленность, способствуя укреплению инновационной базы ЕС.

Ранее, 15 марта, Европейская комиссия выделила €500 млн на увеличение производства боеприпасов оборонной индустрией Европы, финансируя 31 проект. Эти проекты охватывают различные аспекты производства боеприпасов, включая взрывчатые вещества, порох, снаряды, ракеты, а также сертификацию испытаний и восстановительный ремонт.

Источник: iz.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector