16 02:14 МСК | USD 93.58 | EUR 99.79
В Великобритании из-за психических проблем не могут работать 20 тыс. человек
Изображение взято с: pxhere

В Великобритании из-за психических проблем не могут работать 20 тыс. человек

В Великобритании из-за психических проблем не могут работать 20 тыс. человек111
0
15 марта 2024

Великобритания столкнулась с увеличением числа людей, обращающихся за пособием по нетрудоспособности из-за проблем с психическим здоровьем. По данным Министерства труда и пенсий, более двух третей всех получателей таких пособий страдают именно этими проблемами.

Всего в настоящее время пособие по нетрудоспособности получают 2 миллиона британцев, которые либо испытывают трудности с работой, либо не могут работать вообще из-за своего состояния здоровья. Это число увеличилось на 400 тысяч по сравнению с предыдущим годом.

Более половины заявок на пособие за последние два года связаны с нетрудоспособностью из-за психических и поведенческих расстройств. Проблемы со спиной и суставами составляют 48% заявок, а заболевания сердца и сосудов, а также болезни ЖКТ упоминаются в 20% случаев. Неврологические заболевания, диабет и ожирение занимают 15% заявок. В среднем на одного заявителя приходится 2,7 заболевания.

Эксперт из аналитического центра Health Foundation Кристофер Рокс отмечает растущую важность психического здоровья для трудоспособности. Он подчеркивает, что увеличение числа людей, нуждающихся в пособии из-за проблем с психическим здоровьем, отрицательно сказывается на экономике страны. Власти призывают к целенаправленной поддержке этой группы населения, а Министерство заверяет, что реформы в социальной сфере помогут оказать индивидуальную помощь и сократить количество получателей пособий по нетрудоспособности более чем на 370 тысяч человек.

Источник: www.kommersant.ru

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector