05 марта 16:40 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Депутаты Верховной рады Украины объединились против выборов во время военных действий

Изображение для публикации не задано 1
0
30 ноября 2023

Депутаты Верховной рады Украины подписали декларацию, утверждая недопустимость проведения выборов в период военных действий. Эту информацию передало издание «Страна.ua». Важно отметить, что документ был поддержан представителями всех фракций и групп парламента Украины.

Депутаты указали, что приняли эту декларацию с целью избежать раскола в стране и нарушения единства нации. Кроме того, украинские власти рассчитывают, что данная декларация станет дополнительным препятствием для проведения выборов до окончания конфликта.

Издание также цитирует депутата от партии «Батькивщина» Сергея Соболева, который подчеркивает, что начало избирательной кампании после заявления министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о возможности проведения президентских выборов весной представляло угрозу единству страны во время конфликта. В связи с этим был внесен пункт о недопущении выборов во время боевых действий в документ.

Эксперты также обсуждают возможные последствия конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и его главнокомандующим Валерием Залужным. На фоне этого конфликта возникают опасения относительно политического единства в стране в период боевых действий. Оппозиционные политики начинают все чаще высказывать сомнения в компетентности Зеленского на посту президента, и это вопрос, который, возможно, будет поднят после завершения конфликта.

Турецкий политолог Хакан Аксай высказал предположение о возможности государственного переворота, если выборы президента Украины не состоятся, и это может привести к тому, что Валерий Залужной станет лидером. Он отметил, что позиция Зеленского о продолжении боевых действий не соответствует заявлениям Залужного о невозможности победы на поле боя.

Источник: iz.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Транс, Соболев Николай Юрьевич, «Молодежное демократическое движение «Весна», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector