30 00:24 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Турция готовится к разработке газа в Черном Море

Изображение для публикации не задано 1
0
20 ноября 2023

Государственная нефтяная компания Турции приобрела огромное судно-платформу для переработки добываемого газа в Черном море у Бразилии. Это судно, размером с 4 футбольных поля, в настоящее время находится в Сингапуре и будет доставлено в Турцию в июне 2025 года. Об этом сообщает газета Sabah.

По информации издания, судно-платформу отправили в Сингапур для доработки в соответствии с потребностями турецкой стороны в добыче природного газа. С использованием этой плавучей платформы, сырой газ из глубин Черного моря будет перерабатываться в центре моря и транспортироваться на сушу через новые трубопроводы.

Согласно сообщению, после добычи 10 миллионов кубических метров газа в рамках первой фазы, добыча с помощью этой платформы увеличится до 20 миллионов кубических метров в рамках второй фазы.

Помимо этого, на платформе также планируется оборудовать различные жилые помещения для технического персонала, специализированные бригады будут привозить из-за рубежа на время эксплуатации платформы. Обучение турецких специалистов будет проводиться норвежскими экспертами.

Интересно отметить, что строительство аналогичной платформы с нуля требует около 5 лет и стоит гораздо дороже. Поэтому турецкие власти, проведя необходимые расчеты, приняли решение о приобретении и модернизации бывшей в употреблении платформы

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Всемирный фонд природы, Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector