15 июля 21:38 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Неудачный запуск многоразовой транспортной системы Starship SpaceX

Изображение для публикации не задано 1
0
18 ноября 2023

Запуск многоразовой транспортной системы Starship компании SpaceX, принадлежащей американскому миллиардеру Илону Маску, завершился неудачей в последнем тестовом запуске. Трансляция события была доступна на веб-сайте компании SpaceX.

Сообщается, что связь с кораблем была потеряна спустя 10 минут полета. Несмотря на успешное отделение первой ступени ракеты-носителя, последующее событие было катастрофическим, когда первая ступень взорвалась в воздухе вскоре после отделения. Момент этой аварии был зафиксирован на видеозаписи. Затем трансляция сообщила о потере связи со второй ступенью и возможности активации алгоритма самоуничтожения.

Это была вторая неудачная попытка компании SpaceX в рамках испытательных запусков многоразовой транспортной системы. Несмотря на неудачу, она оказалась более успешной по сравнению с первой попыткой, так как ракета в этот раз преодолела границу космоса и прошла разделение ступеней. Имеется информация, что сам Илон Маск поздравил команду SpaceX с этим достижением.

Первый запуск произошел 20 апреля, когда SpaceX запустила прототип многоразовой транспортной системы Starship с площадки в Техасе. Однако этот запуск завершился катастрофой, когда ракета взорвалась вскоре после старта, достигнув высоты 38 километров.

Илон Маск выразил надежду, что многоразовый космический корабль Starship сможет отправиться на Марс через три-четыре года. Он подчеркнул, что для этого необходимо создать автономную базу на Марсе и отправить миллионы тонн грузов с оборудованием и ресурсами на эту планету.

Однако SpaceX также столкнулась с проблемами в рамках программы полета на Луну. Задержки в разработке многоразовой транспортной системы Starship вызывают беспокойство в NASA и могут привести к отсрочке запланированной лунной миссии Artemis 3, запланированной на конец 2025 года. Заместитель администратора NASA по разработке исследовательских систем, Джим Фри, выразил обеспокоенность по поводу количества испытательных запусков Starship, которые необходимо провести до момента осуществления миссии.

Каждая миссия лунной версии Starship требует запуска нескольких кораблей-заправщиков, а также беспилотной посадки на Луну и проверки технологии орбитальной дозаправки перед пилотируемым полетом.

Источник: lenta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector