07 декабря 00:10 МСК | USD 92.78 | EUR 100.13
США требуют ухода российских миротворцев из Нагорного Карабаха
Изображение взято с: pxhere

США требуют ухода российских миротворцев из Нагорного Карабаха

США требуют ухода российских миротворцев из Нагорного Карабаха111
0
18 ноября 2023

Новый кризис намечается в Закавказском регионе, по информации из источника «Известия». Государственный департамент Соединенных Штатов выразил свои опасения и претензии в отношении действий Азербайджана и выдвинул требование относительно российских миротворцев, действующих в Нагорном Карабахе.

В ходе слушаний в палате представителей США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен, заявил: «Нам необходимо заставить российских миротворцев покинуть Нагорный Карабах, по истечении их пятилетнего мандата». Помимо этого, Вашингтон потребовал, чтобы Азербайджан обеспечил армянам доступ на территорию Нагорного Карабаха. Американский чиновник добавил: «Они должны знать, что могут проживать в Нагорном Карабахе, если такое решение будет принято».

Соединенные Штаты также настаивают на том, чтобы Баку отказался от контрактов с Ираном в отношении Зангезурского коридора. По словам ОБрайена, для создания любой дороги необходимо получить разрешение Еревана. Он предупредил, что попытки построить коридор с применением силы будут встречены решительным ответом.

В ответ на эти требования, Азербайджан назвал обвинения Соединенных Штатов беспочвенными и неуместными. Баку подчеркнул, что уже предложил Армении свой вариант мирного договора, но не получил ответа. Власти Азербайджана также напомнили о суверенном праве строить необходимые коммуникации.

Кроме того, стоит отметить, что власти Азербайджана отказались от встречи глав министерств иностранных дел республик, запланированной на 20 ноября в Соединенных Штатах.

Источник: ren.tv
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector