19 июня 00:59 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33

Решение Турецкого Центробанка: Повышение ключевой ставки до 30% в борьбе с инфляцией

Изображение для публикации не задано 1
0
17 сентября 2023

Центробанк Турции готовится к возможному повышению ключевой процентной ставки до 30%, как сообщает экономическое издание TRTHaber. Эксперты предсказывают, что это решение будет принято на заседании комитета по денежно-кредитной политике 21 сентября.

Это решение связано с введением в Турции новой среднесрочной программы экономического развития, которая предполагает жесткую денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией. В августе инфляция в Турции увеличилась до 58,9% в годовом выражении, что превысило ожидания аналитиков и поставило Центральный банк Турции перед серьезным вызовом.

Рост инфляции стал результатом ряда проблем, включая нежелание президента Турции Эрдогана повышать ключевую ставку. Ранее в 2021 году турецкий Центробанк уже повышал ключевую ставку до максимума. Сейчас эксперты ожидают, что регулятор увеличит ставку, по меньшей мере, до 27,5%, а возможно, и сразу до 30%, чтобы справиться с ростом инфляции.

Источник: www.gazeta.ru

Центр Т, Фонд «Институт экономического анализа», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector