23 июня 04:12 МСК | USD 87.95 | EUR 94.26
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Индийский совет медицинских исследований отправил антитела и мобильную лабораторию в Кожикоде для борьбы с вирусом Нипах

Изображение для публикации не задано 1
0
17 сентября 2023

Индийский совет медицинских исследований предоставил городу Кожикоде в штате Керала антитела, предназначенные для борьбы с вирусом Нипах. Это моноклональное антитело, которое считается экспериментальным терапевтическим средством. Кроме того, Институт вирусологии отправил мобильную лабораторию BSL-3 для тестирования образцов на наличие вируса.

Для эффективного контроля ситуации в районе Кожикоде был создан основной комитет из 19 членов, а также были установлены колл-центры и центр управления. Там также подготовлены изоляторы, аппараты искусственной вентиляции легких и отделения интенсивной терапии. Эту информацию озвучила министр здравоохранения штата.

На данный момент в штате Керала у нас уже есть два подтвержденных смертных случая, и еще трое человек находятся под медицинским наблюдением после положительных тестов на вирус.

Следует отметить, что данный штамм вируса Нипах схож с бангладешским вариантом и может передаваться от человека к человеку с высокой смертностью, но при этом он менее заразен.

В настоящее время единственным доступным вариантом лечения, предоставленным правительством, являются противовирусные препараты, но их клиническая эффективность пока не доказана.

Источник: ren.tv

Центр Т, «Совет матерей и жен», Телеканал Настоящее Время, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector