19 июня 00:43 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay

Япония выделила Украине $2,1 млрд

Изображение для публикации не задано 1
0
09 сентября 2023

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале объявил о встрече с министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси где выразил благодарность за финансовую поддержку в размере $2,1 млрд. Шмыгаль также отметил, что Украина высоко ценит усилия Японии в рамках G7 и ООН, а также ее решительные действия введения санкций против России.

Кроме того, Шмыгаль поделился информацией о том, что крупный бизнес Японии проявляет интерес к долгосрочному сотрудничеству с Украиной. На встрече с Хаяси обсуждались перспективы сотрудничества в сферах восстановления жилья, обеспечения глобальной продовольственной безопасности, поддержки малого и среднего бизнеса, а также гуманитарного разминирования.

Глава японского МИД, в свою очередь, подтвердил намерение Японии продолжать поддерживать Украину, ужесточать санкции против России и предоставить Украине 24 крана для гуманитарного разминирования.

Следует отметить, что 9 сентября глава МИД Японии совершил неожиданный визит в Киев. Ранее начались переговоры между США и Украиной относительно гарантий безопасности для Киева.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector