19 июня 00:54 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Китай находит альтернативу российскому газопроводу «Сила Сибири-2

0
26 мая 2023

Китайское правительство в ближайшее время сделает ставку на то, что проект строительства газопровода для поставок газа в Туркменистан не будет осуществляться в соответствии с планом. Вместо этого они сосредоточатся на строительстве российской «Силы Сибири-2».

Агентство Reuters ссылается на источники, которые указывают на намерение Китая получать топливо в Центральной Азии через газопровод «Line D» .Аналогичный показатель пропускной способности «Линии D», однако, не приводится. В материале говорится, что стоимость поставок газа по системе второго проекта на 30% выше российского аналога.

Китай может отложить строительство «Силы Сибири-2», отдав предпочтение проекту Центрально-Азиатского трубопровода для поставок газа из Туркменистана. Центральноазиатские трубопроводы считаются важнейшей инвестицией для геополитического и энергетического пространства Китая. В статье делается вывод, что это канал поставок, имеющий стратегическое значение, которое превосходит коммерческую ценность.

25 мая газета Financial Times со ссылкой на опрошенных экспертов сообщила, что китайцы также могут задерживать строительство российского газопровода «Сила Сибири-2». Сергей Куприянов, представитель российского «Газпрома», опроверг эту информацию.

Источник: www.gazeta.ru

Центр Т, Издание «Проект», Издание «Агентство», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector