01 марта 14:48 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Из-за антироссийских мер эстонский транспорт в феврале упал в восемь раз

0
20 мая 2023

Эстонские железные дороги в феврале 2023 года перевезли в восемь раз меньше грузов, чем в марте 2007 года. Об этом пишет Delfi со ссылкой на Департамент статистики Эстонии.

В феврале 2007 года объем грузоперевозок по железной дороге составлял 7,7 млн. тонн, а в феврале 2023 года — 0,9 млн. тонн. За 16 лет эстонские железные дороги перевезли более чем в 8 раз больше грузов. В публикации отмечается, что эстонские железные дороги раньше перевозили товары, импортируемые из России. Больше всего перевозились нефть и нефтепродукты. Эти перевозки приносили эстонским предприятиям большую прибыль, и их оборот увеличивался. В связи с санкциями будущее Эстонии изменилось, и ее прибыль теперь падает.5 мая ERR со ссылкой на Карела Лебера, экономиста Министерства экономики и коммуникаций, сообщил, что спад в промышленном секторе Эстонии связан с падением потребительского спроса.

Ранее ERR писал, ссылаясь на данные Института экономической ситуации, что в апреле 2023 года в Эстонии резко выросли цены на продукты питания. Среди самых дорогих продуктов были овощи, молочные продукты, мясо и сахар. Цены на многие товары в апреле 2023 года выросли на несколько десятков процентов по сравнению с апрелем 2022 года.

Источник: www.gazeta.ru

Бер Илья Леонидович, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector