01 марта 16:12 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33

«Коммерсантъ»: Новые санкции США могут привести к затруднению работы российских трубопроводов для экспорта газа

0
15 марта 2023

США могли ввести новые антитурбинные ограничения в начале февраля, чтобы осложнить работу России с экспортными газопроводами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на достоверные источники.

Как выяснилось, пакет санкций США, введенный в феврале, включает запрет против всех российских поставщиков газовых турбин и запчастей. Это может создать проблемы для важных российских экспортных проектов. Новые правила запрещают продажу, экспорт, реэкспорт, прямой, косвенный или сбыт газовых турбин, произведенных в США, любому российскому гражданину.

Источники газеты отметили, что на промышленные газовые турбины будет распространяться такое же расширение контроля за поставками. Несколько собеседников газеты также отметили, что спотовые поставки газовых турбин и запасных частей из США продолжали осуществляться и до введения ограничения. В настоящее время российские компании ищут поставщиков в Китае или Иране, а также стремятся приобрести запчасти на вторичном рынке.

По данным аналитиков, большинство электрогенераторных установок используют технологию газовых турбин западного производства. Уход иностранных поставщиков усложнил их обслуживание, поэтому генерирующие компании вынуждены беречь этот ресурс. Российские тепловые электростанции, однако, полагаются на паросиловые технологии и не используют газовые турбины. Однако у некоторых американских энергоблоков могут возникнуть проблемы с турбинами

.Газета Die Welt сообщила, что Германия решила приобрести трубы Nord Stream 2 AG для строительства газопровода «Северный поток 2». Газета сообщает, что правительство Германии начало переговоры о покупке 3 000 труб.

Источник: www.kommersant.ru

Бер Илья Леонидович, Издание «Проект», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector