19 июня 00:18 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pexels

Глава МОК оценил угрозу Украины бойкотировать Олимпийские игры в случае допуска России

0
28 января 2023

Томас Бах, глава МОК (Международного олимпийского комитета), оценил угрозу Украины бойкотировать Олимпиаду 2024 года в Париже, если россияне будут допущены. Spiegel процитировал слова Баха.4

Бойкот Украины противоречил бы миссии МОК, заявил функционер. Бах заявил, что отдельные спортсмены не должны отстраняться от соревнований, независимо от того, вовлечены ли страны в конфликты. Бах также заявил, что спортсмены не должны исключаться на основании их паспорта. Это противоречит миссии Олимпийской хартии.

Вадим Гутцайт, глава НОК Украины, заявил, что возможен бойкот Олимпийских игр 2024 года, если к ним будут допущены российские или белорусские спортсмены. Он сказал, что Украина работает над расширением санкций.

МОК заявил, что 25 января рассматривает вопрос об индивидуальном допуске российских и белорусских спортсменов. К международным турнирам будут допущены только те спортсмены, которые не поддерживали ССО в Украине или не нарушали антидопинговые правила.

С 26 июля по 11 августа 2024 года Олимпийские игры пройдут в Париже.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Бойко Сергей Андреевич, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector