30 января 23:54 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Новой игре Hogwarts Legacy досталось из-за трансфобии Джоан Роулинг
Изображение взято с: Скриншот из игры

Новой игре Hogwarts Legacy досталось из-за трансфобии Джоан Роулинг

Новой игре Hogwarts Legacy досталось из-за трансфобии Джоан Роулинг
0
24 января 2023

Игровое сообщество ResetEra запретило обсуждение Hogwarts Legacy на своем сайте из-за трансфобной позиции автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Генеральный директор ResetEras по прозвищу B-Dubs в своем заявлении отметил, что Роулинг — фанатичка, которая использует свой статус богатого и известного человека для поддержки законодательства, которое может навредить трансгендерам. Поэтому руководство ResetEras решило, что необходимо расширить ограничения на «Наследие Хогвартса». Ранее на форуме можно было обсуждать игру, но нельзя было делиться новостями и трейлерами. теперь же и общение по поводу нового проекта находится под запретом.

Ранее Джоан Роулинг в соцсетях довольно активно публиковала многочисленные посты, поддерживающие бинарную гендерную систему, и делала ироничные замечания о трансгендерах. Эти посты стали источником скандальных историй в СМИ.

Hogwarts Legacy это  action-RPG, действие которой разворачивается в фантастическом мире Джоан Роулинг, до появления Гарри Поттера. 10 февраля 2023 года проект выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и XO. Версия игры для Nintendo Switch появится 25 июля,

 

 

Источник: www.gazeta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector