28 января 02:39 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
Великобритания начинает изучать влияние антироссийских санкций на потребителей

Великобритания начинает изучать влияние антироссийских санкций на потребителей

Великобритания начинает изучать влияние антироссийских санкций на потребителей
0
19 января 2023

Британский парламент начал изучение последствий российских санкций для британских потребителей и бизнеса, а также эффективности государственной поддержки.

«Мы являемся комитетом (парламента) по международной торговле и стремимся узнать о влиянии торговых ограничений Великобритании на потребителей и бизнес в этой стране. Мы также изучаем эффективность рекомендаций правительства для бизнеса, чтобы определить, нужна ли дополнительная поддержка», — сказал Ангус Брендан МакНил, председатель комитета.

Комитет по международной торговле приглашает экспертов и заинтересованных лиц представить свои показания до 17 марта.

С момента начала российской спецоперации против Украины Запад оказывает все большее давление на Россию. В Европе и США нарушения в цепочках поставок привели к росту цен на топливо и продовольствие. Рост стоимости жизни в Великобритании отразился на миллионах семей.

Банк Англии повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов с 3 процентов до 3,5 процентов. По данным регулятора, экономика Великобритании находится в состоянии рецессии, которая продлится до 2023-2024 годов. Первая половина 2024 года должна характеризоваться как восстановление. Годовая инфляция в Великобритании по состоянию на ноябрь составила 10,7%.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector