01 марта 13:37 МСК | USD 90.84 | EUR 98.54
Изображение для публикации не задано 33

Инфляция в Сербии достигла 15% по состоянию на декабрь 2022 года

0
15 января 2023

Инфляция в Сербии в декабре 2022 года превысила 15% в годовом исчислении. Об этом сообщило Статистическое бюро республики.

По сравнению с индексами потребительских цен за ноябрь 2022 года, наибольший рост цен на товары и услуги наблюдался в категории «ремонт бытового оборудования». Рост цен в этой категории составил 2,6%. Цены на жилье, воду, электричество и газ выросли на 1,3%. В ноябре цены на продукты питания, безалкогольные напитки, услуги отдыха и культуры, а также одежду и обувь выросли всего на 0,5-1%.

13 января 2023 года агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что в мировой экономике есть несколько положительных моментов. К ним относятся относительно теплые температуры в Европе во время зимнего отопительного сезона и восстановление производства в Китае после длительной приостановки. Кроме того, в Америке наблюдается медленное снижение инфляции. Однако риск серьезной рецессии в конце этого года все еще очень реален.

Источник: www.gazeta.ru

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector