Джастин Барнс, бывший английский бортпроводник, рассказал в социальных сетях, почему пассажирам для перелета лучше брать с собой домашнюю еду.
Бывший сотрудник английских авиалиний раскрыл тайну не вкусной еды, которой кормят пассажиров при перелетах. Особое внимание на его пост обратили журналисты Evening News. Суть в том, что еду для тех, кто осуществляет перелеты греют в больших духовых шкафах на борту самолетов. Авиакомпании закупают большими партиями обеды эконом-класса на разных фабриках в Европе.
Еженедельный заказ таких обедов может достигать более нескольких тысяч порций. Чтобы выполнить годовые миллионные заказы, фабрики стараются как можно эффективнее сократить свои издержки. Готовые обеды замораживаются и после глубокой заморозки доставляются по месту назначения.
Еда для бизнес-класса готовится непосредственно на кухне аэропорта, таким образом эти порции сохраняют дольше вкусовые качества.
Потому Барнс посоветовал пассажирам, которые приобретают билеты эконом-класса в дорогу с собой брать домашние закуски, чтобы был вариант замены, на тот случай если еда не придется по вкусу.
Источник: lenta.ru