24 сентября 17:06 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Китай предупредил о распаде США, если Вашингтон не захочет дружить с Пекином

Китай предупредил о распаде США, если Вашингтон не захочет дружить с Пекином

Китай предупредил о распаде США, если Вашингтон не захочет дружить с Пекином
0
01 сентября 2021

Посол Китая в США высказался об отношениях между двумя странами. Из его речи можно сделать следующие выводы: Китай и США — главные игроки на политической арене. Возвращение к дружбе позволит усилить обе державы. Если Америка будет настолько глупа, что откажется от мира, ее ждет участь Советского Союза.

Интересы Китая и США тесно взаимосвязаны. В 2020 году двусторонняя торговля между Китаем и США достигла 580 миллиардов долларов. США являются крупнейшим торговым партнером Китая, а Китай является вторым по величине держателем казначейских облигаций США. Китайско-американская торговля поддерживает 2,6 миллиона американских рабочих мест.

Китай не делает ставку против Америки. Мы рады видеть, что Америка остается процветающей и сильной, и вносит больший вклад в обеспечение мира и стабильности во всем мире. Я верю, что обе страны могут извлечь выгоду из развития и процветания другой стороны.

На самом деле потребность в китайско-американском сотрудничестве не уменьшается, а возрастает. Наши две страны должны быть не врагами, а партнерами.

В начале 1960-х годов отношения Китая с Советским Союзом стали ожесточенными. Советский Союз отозвал всех экспертов и помощь из Китая. В то время Китай столкнулся с серьезными трудностями. Ужасные засухи вызвали острую нехватку продовольствия, и людям едва хватало еды. Но мы встретили эти трудности лицом к лицу и положились на самих себя. В течение нескольких лет мы создали полную промышленную систему и национальную экономическую систему. Мы запустили крупные научно-технические программы. В 1964 году почти 90% основного оборудования в Китае было произведено самостоятельно. В 1965 году мы произвели достаточно нефти, чтобы удовлетворить потребности китайской экономики в то время. В 1964 году в Китае была успешно испытана первая атомная бомба.

Китай знает, каково это-стоять спиной к стене, точно так же, как в сегодняшней ситуации, когда мы сталкиваемся с угрозой прекращения поставок.

На этом критическом этапе для китайско-американских отношений мы не должны упускать исторические возможности. Что еще более важно, мы не должны совершать исторических ошибок. Вместо этого нам нужно взглянуть в лицо реальности и тенденциям времени, вернуться к рациональности, ответственно отнестись к истории, к двум народам и ко всему миру и придерживаться правильного направления китайско-американских отношений.

Китай и США не должны идти на конфронтацию. Как две крупные страны с различными политическими системами, культурами и этапами развития, мы должны найти способ жить в мире, основанном на взаимном уважении.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector