19 сентября 04:23 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Китай намерен мирно поглотить Тайвань

Китай намерен мирно поглотить Тайвань

Китай намерен мирно поглотить Тайвань
0
04 августа 2021

Китай, по своемуобыкновению, стремится избежать военных конфликтов и работать путём последовательного мирного поглощения. Учитывая гигантскую роль и влияние экономики КНР на мятежном острове Тайвань, Китай эффективно может действовать и без десанта и ракет.

Пример: в 17-18 годах между Тайбэем и США были заключены договоры о поставке Тайваню вооружений суммами 1,4 млрд и 330 млн долл. соответственно. Пекин просто прекратил выдавать лицензии тургидам, туристический поток на Тайвань упал на треть.

pixabay.com

Кроме того, пока страной управляет Цай Инвэнь из Демократической прогрессивной партии, Пекин добился того, что от дипотношений с Тайванем (в пользу КНР) отказалось 5 государств. К середине 2010-х годов экономическая зависимость острова от материка составляет свыше 26%, при этом зависимость материка от острова всего 7%.

Кроме того, экономические кризисы и инфляция приводят к тому, что значительная часть молодых тайваньцев видят именно КНР как место будущей работы и жизни. Множество компаний на континенте мечтают заполучить в свой штат выпускников из престижных вузов Тайбэя и Гаосюна. Студенческие журналы и университетские организации говорят о порядка 60% выпускников, остающихся работать в континентальном Китае.

При текущем развитии событий, экспансия КНР на Тайване будет только расти, соответственно будет больше представителей бизнеса и политических элит, заинтересованных в укреплении связей с материком.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector