24 сентября 18:30 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Первый министр обороны ДНР рассказал про украинского судью в ЕСПЧ

Первый министр обороны ДНР рассказал про украинского судью в ЕСПЧ

Первый министр обороны ДНР рассказал про украинского судью в ЕСПЧ
0
31 июля 2021

О перспективах иска РФ к Украине рассказывает Игорь Хакимзянов. Именно он весной 2014 года был главой минобороны республики, а потом попал в плен к националистическому батальону «Азов» (организация запрещена в РФ).

«Я считаю. что в первой инстанции рассчитывать на положительный результат нельзя. Потому что согласно новым нормам ЕСПЧ сначала дело будет рассматривать национальный украинский судья», — говорит Хакимзянов.

Он убежден, исходя из своего опыта, что обращения в суды по правам человека очень двояки, ведь европейские судьи будут пытаться понизить статус иска.

«В любом случае, в ЕСПЧ будут пытаться представить все внутренним делом Украины», = говорит Игорь Евгеньевич.

Россия направила ноту в МИД Украины с требованием выполнения Киевом международных обязательств и законодательства по защите воинских мемориалов — российский МИД.

Россия впервые за все время своего членства в ЕСПЧ 22 июля 2021 года подала межгосударственную жалобу. Она касается 10 групп нарушений и подробно описывает процесс продвижения в украинскую власть националистических сил.

Жалобу в ЕСПЧ приняли, но пока не опубликовали. В МИД РФ ждут беспристрастного и неполитизированного отношения к жалобе, а на Украине уже назвали ее «эталоном политического цинизма».

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector