18 октября 14:47 МСК | USD 71.17 | EUR 82.45
Изображение для публикации не задано

Бывший гендиректор Virgin Galactic примет участие в следующем космическом полете

Изображение для публикации не задано
0
25 июля 2021

Экс-гендиректор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс будет участвовать в следующем испытании в космическом полете.

Ричард Брэнсон сделал такое заявление еще 11 июля в Лас-Крусесе, после своего космического полета, поблагодарив Уайтсайда за руководство в течение 10-летия.

“Когда Брэнсон поблагодарил Джорджа, он очень небрежно сказал: И Джордж будет руководить нашим следующим полетом, и люди приветствовали это решение”, — говорит Лори Гарвер, которая ранее занимала должность замадминистратора NASA.

Гарвер был среди сотрудников компании и вип-персон, отмечавших успешный полет Брэнсона в гостинице Encanto de Las Cruces.

Уайтсайдс был гендиректором Virgin Galactic с 2010 по 2020 гг., прежде чем перейти на должность главного директора компании в 2020 году, когда компания назначила Майкла Колглазье генеральным. Сейчас он возглавляет консультсовет Virgin Galactic по космосу.

Уайтсайдс был единственным членом следующего экипажа, которого Брэнсон упомянул на праздновании, и еще три человека, как ожидается, присоединятся к космическому полету. Сроки запуска еще неизвестны, но Virgin ранее заявила, что намерена провести свои следующие два испытания этим летом.

Между двумя последними полетами Virgin Galactic был 50-дневный разрыв, и запуск может произойти в конце августа или начале сентября.

А тем временем Безос не получит звание астронавта после полёта в космос.

В день его полёта федеральное управление гражданской авиации США внесла изменения в критерии, согласно которым человек может получить звание астронавта.

Новые правила FAA говорят о том, что космический турист не может получить звание астронавта. Кандидаты в астронавты должны быть частью летного экипажа и вносить свой вклад в обеспечение безопасности космических полетов.

Это означает, что основатель Amazon Джефф Безос и сэр Ричард Брэнсон, возможно, еще не астронавты в глазах правительства США.

Это первые изменения с момента начала реализации «программы крыльев» FAA в 2004 году.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector