11 августа 18:11 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51
Изображение для публикации не задано

Реакция Запада и Украины на соглашение США и ФРГ по «Северному потоку — 2»

Изображение для публикации не задано
0
22 июля 2021

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил: «Российские диктаторы через десятки лет будут получать миллиарды долларов каждый год от подарка Джо Байдена». Сенатор-демократ Тим Кейн вторит коллеге: «Мне это не нравится… Меня это не устраивает с точки зрения политики в отношении России, изменения климата».

Сенатор-демократ Бен Кардин: «Как только [трубопровод] будет запущен, появятся факторы уязвимости… Я всегда считал, что мы должны это остановить. Но сейчас мы находимся на той стадии, когда будет очень сложно предотвратить его использование».

Глава венского отделения Фонда имени Фридриха Эберта Райнхард Крумм: «Мечта о том, что Россия сдастся из-за политических и экономических трудностей и вновь обратит взор на Запад, не сбудется».

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков: «Обращаюсь к конгрессу США [с призывом] продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройки и ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Накануне Госдеп сообщил о договорённостях США и Германии по поводу проекта, против которого активно выступает Украина. Берлин не стал отказываться от газопровода, но обязался создать зелёный фонд для украинской энергетики в размере 1 млрд долларов, а ещё свыше 200 млн евро выделить на снятие энергозависимости Украины.

В соглашение также включён пункт о том, что Вашингтон и Берлин «не станут терпеть», если Россия будет «использовать газ как оружие». Киев и Варшава считают это символическим решением, заявляя, что сделка Германии с США создаёт дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы в целом.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector