01 августа 07:25 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

В США не хотят выдавать «значки астронавтов» космическим туристам

В США не хотят выдавать «значки астронавтов» космическим туристам

В США не хотят выдавать «значки астронавтов» космическим туристам
0
22 июля 2021

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) пересмотрело критерии для награждения «Крыльями астронавтов» людей, которые летают на частных космических кораблях, таких как SpaceX, Virgin Galactic или Blue Origin. Но требования по-прежнему содержат «значительную лазейку».

Согласно приказу, FAA наградит крыльями членов экипажа коммерческого запуска, которые соответствуют требованиям федеральных правил квалификации и подготовки экипажа, и будут летать на лицензированном или разрешенном FAA запуске на высоту не менее 50 миль (80 километров). Приказ также требует, чтобы эти члены экипажа продемонстрировали “действия во время полета, которые имели важное значение для общественной безопасности или способствовали безопасности полетов человека в космос”.

Последнее положение является новым в правилах. В информационном бюллетене FAA от июня 2020 года говорилось, что требования к «крыльям» должны были выполняться на полете, лицензированном FAA, на расстояние не менее 50 миль и соответствовать правилам FAA в отношении квалификации и подготовки летного состава.

Последние полеты SpaceShipTwo и New Shepard Blue Origin вызвали вопросы о том, кто будет считаться подходящим для получения коммерческих крыльев астронавтов FAA.

Тем не менее, новый приказ позволяет FAA выдавать “почетные” крылья лицам, которые в противном случае не соответствовали бы критериям. Эти крылья достанутся “лицам, которые продемонстрировали исключительный вклад или полезные услуги в коммерческую индустрию космических полетов человека”, говорится в приказе.

Крылья не имеют никакого юридического значения или других привилегий. FAA учредило их в рамках своей роли по поощрению, облегчению и продвижению коммерческих космических перевозок в дополнение к надзору за их безопасностью.

И Blue Origin, и Virgin Galactic выпускают свои собственные крылья астронавтов для тех, кто летает на их транспортных средствах.

В апреле Ассоциация исследователей космоса, профессиональная организация космических путешественников, представила так называемые Универсальные знаки отличия астронавта, которые она будет предоставлять любому человеку, который летал в космосе, включая туристов. У организации будет две версии, одна для тех, кто отправляется в суборбитальные полеты, и одна для орбитальных полетов. Кроме того, организация будет вести реестр тех, кто летает в космос. Однако членство в самой организации ограничено теми людьми, которые совершили хотя бы один оборот вокруг Земли на космическом корабле.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector