05 августа 01:50 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Демократы раскритиковали полет Джеффа Безоса в космос и попросили его заплатить налоги

Демократы раскритиковали полет Джеффа Безоса в космос и попросили его заплатить налоги

Демократы раскритиковали полет Джеффа Безоса в космос и попросили его заплатить налоги
0
22 июля 2021

Основателя Blue Origin Джеффа Безоса критикуют за его «презренные» комментарии после его космического полета вчера, в которых он поблагодарил сотрудников и клиентов Amazon за финансирование его поездки, в том числе от многих законодателей, которые призвали миллиардера заплатить свою долю налогов здесь, на Земле.

Среди критиков сенатор Вермонта Берни Сандерс, представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес и сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

«Я должен быть впечатлен тем, что миллиардер отправился в космос, в то время как он несколько лет платил нулевые федеральные подоходные налоги, а работники его компании изо всех сил пытаются оплатить свои медицинские счета, аренду и еду для своих детей? — написал Сандерс в Twitter. — Нет. Пришло время инвестировать в работающих людей здесь, на Земле».

«В то время, когда очень богатые и крупные корпорации часто ничего не платят или очень мало налогов, им придется платить свою справедливую долю, чтобы мы могли защитить работающие семьи в этой стране и справиться с изменением климата», — сказал Сандерс.

Уоррен повторила это мнение, написав: «Джеффу Безосу пришло время заняться бизнесом прямо здесь, на Земле, и заплатить свою справедливую долю налогов».

Политики, очевидно, ссылались на отчет Pro Publica, в котором говорилось, что Безос, ушедший из Amazon в июле, не платил подоходный налог в 2007 и 2011 годах. Он финансирует свою ракетную компанию, ежегодно продавая акции Amazon на 1 миллиард долларов.

Тем временем Окасио-Кортес заявил, что клиенты Amazon оплатили поездку Безоса, утверждая, что онлайн-гигант злоупотребил своей «рыночной властью», чтобы уничтожить малый бизнес.

«Да, работники Amazon заплатили за это – более низкой зарплатой, разорением профсоюзов, бешеным и бесчеловечным рабочим местом и водителями доставки, не имеющими медицинской страховки во время пандемии», — написал законодатель в Нью-Йорке в Twitter.

Роберт Райх, бывший министр труда при президенте Билле Клинтоне, также прицелился в Безоса и Брэнсона, заявив, что их полеты были признаком «гротескного неравенства», которое позволяет некоторым людям покидать Землю, когда другие страдают.

«Кто еще считает, что Безос должен заплатить свою справедливую долю налогов, прежде чем благодарить клиентов Amazon за финансирование его веселой поездки в космос? — написал Райх. — Представьте, если бы миллиардеры вложили столько времени и денег в сохранение планеты, на которой мы уже находимся».

flickr.com

Безос вручил по 100 млн долларов политическим комментаторам Ван Джонсу и шеф-повару Хосе Андресу во время пресс-конференции после своей поездки, попросив пару пожертвовать их благотворительным и некоммерческим организациям.

Но это, по-видимому, не убедило представителя Эрла Блюменауэра, демократа из штата Орегон в Комитете по налоговым способам и средствам, который вчера предложил закон о налогообложении космических путешествий в целях ненаучных исследований.

«Космические путешествия-это не безналоговый отдых для богатых, — написал Блюменауэр в своем Twitter. — Мы платим налоги за билеты на самолет. Миллиардеры, летающие в космос – не приносящие никакой научной ценности, – должны делать то же самое и больше!»

Некоторые клиенты Amazon также раскритиковали кивок Безоса в их адрес за оплату его поездки, заявив, что он официально потерял их.

«Я не очень много покупаю в Amazon (не считая книг), но, увидев, как Джефф Безос и его банда смеются над его сотрудниками с минимальной зарплатой и клиентами, оплачивающими его поездку в космос, я просто удалил свою учетную запись Amazon Prime»,-написал вчера бывший клиент Amazon Джулс Суэйн в Твиттере, позже назвав Безоса «презренным» в последующем посте.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector