01 августа 08:37 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

В Киеве заявляют, что голосование в Донбассе, якобы, нарушает Минск

В Киеве заявляют, что голосование в Донбассе, якобы, нарушает Минск

В Киеве заявляют, что голосование в Донбассе, якобы, нарушает Минск
0
22 июля 2021

Участие жителей республик Донбасса в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ является нарушением Минских соглашений. Это утверждает член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Татьяна Иванова.

«Естественно, если проголосуют жители Донбасса с российскими на выборах в ГД РФ это будет прямое нарушение Минских соглашений. И украинская делегация будет на это так и реагировать», — рассказала она в эфире украинского пропагандистского телеканала «Дом».

При это они «милостиво» порассуждала, что «не стоит осуждать жителей Донбасса, получивших российские паспорта, так как зачастую на неподконтрольной территории это вопрос выживания». И знаете, тут она абсолютно она права!

Вот только невыносимые условия для жителей ДНР и ЛНР создали как раз власти Украины, семь лет обстреливая республики и полностью экономически заблокировав регион.

А тем временем Зеленский продолжает вести лживо-трусливую политику.

В своем интервью французскому Politique Internationale Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ведет обмены сам и многих освободила, а русские потом все испортили: «Также были запланированы обмены пленными. Обе стороны одобрили принцип обмена «всех на всех». Мы сделали первый шаг и многих освободили. Потом русские решили все прекратить».

Во-первых, что значит: «Мы сделали первый шаг и многих освободили»? Разве было такое, что Киев сам в одностороннем порядке освободил находящихся у них в застенках жителей ЛДНР и политических заключенных? Нет! Такого не было этого!

А что значит «Мы сделали первый шаг..?».

Было два обмена, о которых были достигнуты договоренности в Контактной группе в декабре 2019-го и в апреле 2020 года, когда обе стороны конфликта ЛДНР и Киев сначала договорились о проведении, а потом передали согласованные группы удерживаемых лиц друг другу. Только Луганск и Донецк свои обязательства выполнили полностью, а Киев – нет. Украина не просто пообещала, но подписала обязательства провести «процедурную очистку», т.е амнистировать, закрыть уголовные дела и прекратить преследование людей, переданных республикам, и ничего не выполнила. По многим из переданных Республикам лицам возобновлены дела и люди объявлены в розыск, а подпись Кучмы на обязательстве оказалась ничего не значащей закорючкой.

А единственный обмен, который состоялся у Киева с «русскими», был в сентябре 2019 года, когда Украине передали задержанных украинских моряков, все остальные обмены и до, и после происходили между Киевом и ЛДНР. Как бы Зеленского от этого не корёжило, именно так в диалоге между Киевом и Донбассом – между сторонами внутриукраинского конфликта.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector