05 августа 00:24 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

The Washington Post: Марокко прослушивало телефон Макрона

The Washington Post: Марокко прослушивало телефон Макрона

The Washington Post: Марокко прослушивало телефон Макрона
0
21 июля 2021

Израильская шпионская программа Pegasus, оказывается, прослушивала несколько первых лиц государств, в частности Эммануэля Макрона. The Washington Post пишет, что делали это спецслужбы Марокко.

Нет, мы уже помним один такой скандал. В 2013-м американские спецслужбы спалились на прослушке канцлера Меркель. История была унизительная, но всем понятная. Если гегемон захотел послушать, о чём беседует вассал, то что тут возразишь? Немцы обиду проглотили, сделав вид, будто ничего не было.

wikipedia.org

Также очевидно, что случилось бы, если бы в этой ситуации хоть каким-то боком были задействованы русские. Санкции и снова санкции. Отключение от SWIFT, секторальные ограничения и так далее. Если нам за выдуманных шпионов отгружали полные вагоны этой радости, то что ж тогда было бы за настоящих?

Но тут ситуация и правда интересная. Кого сделают виноватым? Израиль? Вряд ли: компания частная, софт делался для поимки террористов. Может, Марокко? Макрон показательно высечет бывшую французскую колонию, чтобы было неповадно? При одном условии: если это действительно дело рук марокканских спецслужб, а не своих же французов, для безопасности разместившихся на хорошо знакомых территориях.

Что это было, мы узнаем очень скоро по реакции Версаля. И да, вы всё ещё смеётесь над тем, что Путин не пользуется смартфоном?

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector