14 июня 08:14 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32

РУССТРАТ: НАТО в ужасе от тактического ядерного оружия России

РУССТРАТ: НАТО в ужасе от тактического ядерного оружия России

РУССТРАТ: НАТО в ужасе от тактического ядерного оружия России
0
09 июня 2021

В американском военно-аналитическом журнале The National Interest накануне вышла статья: «Почему 3000 (или более) тактических ядерных зарядов России должны ужасать НАТО». Авторы материала делают вывод, что с помощью тактических ядерных боеголовок Россия надёжно защищает свои границы от сил Североатлантического альянса. В случае гипотетической тотальный войны тактические заряды станут средством выравнивания «игрового» поля.

В настоящее время международное сообщество не выработало критерии, по которым какие-то из видов ядерного оружия можно отнести к тактическому (нестратегическому ядерному оружию), отметили специалисты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Эксперты издания The National Interest относят к нестратегическим видам ТЯО системы вооружения, чья дальность поражения не превышает 5 500 километров.

@globalaffairsmag

У вооруженных сил Российской Федерации на данный момент имеется несколько ракетных систем, подходящих под подобные критерии. Это комплекс «Искандер-М», ракеты морского базирования «Калибр» и новейшая гиперзвуковая ракета «Кинжал». Комплексом «Калибр-М» оснащаются надводные корабли и подводные лодки. Мощность термоядерной боевой части этой ракеты равняется 50 килотоннам в тротиловом эквиваленте, и она способна преодолевать до цели 4 500 километров.

Гиперзвуковой ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» находится на вооружении истребителей перехватчиков МиГ-31К, а в скором времени им будет оснащен дальний бомбардировщик Ту-22М3М. Задекларированная дальность ракеты «Кинжал» — 2 000 километров, а мощность составляет те же 50 килотонн. Наземный «Искандер-М» комплектуется аэробаллистическими ракетами, способными пролететь 500 километров при той же ядерной мощности боевой части в 50 килотонн.

Поэтому не вызывает удивления, отметили в РУССТРАТ, что высокие характеристики, такие как мощность и дальнобойность, ужасают вероятных противников России в лице блока НАТО.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector