14 июня 07:09 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32

РУССТРАТ: Соединенные Штаты стали активно «проедать» собственные деньги

РУССТРАТ: Соединенные Штаты стали активно «проедать» собственные деньги

РУССТРАТ: Соединенные Штаты стали активно «проедать» собственные деньги
0
08 июня 2021

Беззаветная вера либеральной части общественности в американское мировое превосходство базируется на том факте, что любые перемены не смогут поколебать валюту Соединённых Штатов, а при необходимости ФРС способна напечатать нужное количество денег. Между тем, ситуация не настолько радужная и уже в скором времени доллар может стать сугубо региональной валютой.

В качестве доказательства незыблемости американской экономики многие финансисты приводят тот факт, что в пандемийном 2020 году ФРС напечатала почти 10 трлн долларов, то есть 45% американского экономического объема или 650% российского. В любой стране за этим неминуемо последовала бы гиперинфляция, но экономика США внешне остается незыблемой, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

pixabay.com

Несмотря на то, что США продолжают наращивать свой внешний долг, из 3,2 трлн долларов 30 лет назад он превратился в 23,16 трлн в 2020 году, его доля в экономике всего мира возросла с 10% всего до 17% за тот же период. И это, казалось бы, только подтверждает позицию либералов. Хотя, надо признать, это достаточно странная радость — Соединённые Штаты продолжают паразитировать на экономике их страны.

Как рассказали в Институте РУССТРАТ, если рассмотреть картину внимательно, она перестает производить такое благостное впечатление, а то и станет вовсе безрадостной. Пока федеральное правительство успешно манипулирует с учетной ставкой, но всё меньше государств желают поддерживать экономику мирового гегемона. Еще в 2010 году зарубежные заемщики держали 88% госдолга США, но на конец 2020 года было официально отмечено сокращение их доли до 33%.

Соответственно, долг Вашингтона вырос перед внутренними заемщиками. Государственным компаниям, то есть, по факту, самому себе, Вашингтон теперь должен не 3%, а 30%. Оставшиеся 37% являются частными внутренними деньгами. Если в 2010 году это были банки и крупные инвестфонды, теперь основу составляют простые вкладчики, в виде пенсионных фондов, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector