05 августа 00:59 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

Чикагской полиции запретили преследовать преступников

Изображение для публикации не задано
0
03 июня 2021

Полицейским в Чикаго запретили преследовать преступников при наименее тяжких правонарушениях.

Такой запрет ввела администрация города после громкого убийства полицейскими 13-летнего Адама Толедо при его задержании, передаёт Fox News. По словам ведущего канала Такера Карлсона, теперь полицейские, по сути, не имеют права гнаться ни за уличными грабителями, ни за хулиганами, а значит, преступность в городе будет расти.

Об изменениях правил преследования сообщило и управление полиции Чикаго в Twitter. В посте говорится, что «будут запрещены именно попытки преследовать нарушителей в пешем порядке, чикагские правоохранители не будут пытаться преследовать подозреваемых при правонарушениях, не превышающих по тяжести класс «А».

К примеру, можно убегать от полицейских, так как в худшем случае это нарушение общественного порядка, которое относится к менее серьёзным правонарушениям класса «B». Также можно прямо в присутствии полицейского ограбить женщину, и, если в её сумочке меньше 400 долл., преследовать человека не имеют права.

А ещё можно незаконно проникнуть на частную территорию, разбить витрину в магазине и совершить нападение.

А в городе Вилмингтон в штате Дэлавер произошёл очередной инцидент с массовой стрельбой.

Полиция и спецназ были стянуты к жилому комплексу Kings Plaza. Офицеры SWAT проводят осмотр ближайших зданий, где мог забаррикадироваться преступник.

Интересен и тот факт, что именно в Вилмингтоне находится дом президента США Джо Байдена, на подступах к которому действует особый режим безопасности.

Источник: russian.rt.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector