13 июня 04:17 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32

Эрдоган и премьер-министр Израиля Нетаньяху действуют совершенно схожим образом, чтобы укрепить свою власть

Эрдоган и премьер-министр Израиля Нетаньяху действуют совершенно схожим образом, чтобы укрепить свою власть

Эрдоган и премьер-министр Израиля Нетаньяху действуют совершенно схожим образом, чтобы укрепить свою власть
0
30 мая 2021

Рискуя рассердить жителей Ризе, британский журналист Уильям Эйхлер утверждает, Эрдоган и премьер-министр Израиля Нетаньяху действуют совершенно схожим образом, чтобы укрепить свою власть.

Хотя ни одному из лидеров, умело возглавивших давно назревающие этнорелигиозные националистические движения, не понравилось бы то, что между ними вообще проводят параллели, несмотря на их частые и яростные публичные разногласия друг с другом.

Эйхлер говорит, что два правых популиста «заявляют, что говорят от имени молчаливого большинства, добрых граждан, чьи убеждения презирались светскими националистами прошлого и высокомерными либералами настоящего». Автор рассматривает, как возникли обе нации, а также ключевые события и фигуры, которые сформировали эти страны сегодня.

Резюме статьи оптимистично в отношении будущего Эрдогана и Нетаньяху:

Сегодня поддержка Эрдогана может ослабевать из-за пандемии и экономических трудностей Турции. Однако, в преддверии столетнего юбилея страны он вполне может сохранить свое положение с помощью некоторых смелых популистских предложений. Обещание конституционной реформы, объявленное ранее в этом году, вполне может служить этой цели. Но, несмотря на его личную судьбу, большая часть его миссии была выполнена. Партия справедливости и развития уже совершила свою собственную революцию.

После неудачной попытки сформировать правительство на недавних выборах казалось, что Нетаньяху вот-вот свергнут. Война с ХАМАС вполне может оживить его политическое благополучие. Однако, как и в случае с Эрдоганом, что бы ни случилось с ним лично, данные свидетельствуют о том, что этнорелигиозная, националистическая волна, на которой он находился всю свою карьеру, далека от того, чтобы сломаться.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector