13 июня 03:55 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32

Преемник Ангелы Меркель под огнем критики из-за решения высказаться турецкой исламской ассоциации

Преемник Ангелы Меркель под огнем критики из-за решения высказаться турецкой исламской ассоциации

Преемник Ангелы Меркель под огнем критики из-за решения высказаться турецкой исламской ассоциации
0
30 мая 2021

Преемник Ангелы Меркель под огнем критики из-за решения высказаться турецкой исламской ассоциации по поводу содержания немецких школьных учебников: The Telegraph

Армин Лашет, кандидат в канцлеры от ХДС на сентябрьских выборах, уже борется с низкой поддержкой в опросах и сталкивается с серьезным вызовом со стороны Партии зеленых. Теперь его обвиняют  в том, что он предоставил турецкому правительству влияние на преподавание в немецких школах в попытке получить голоса турецкого меньшинства Германии.

В настоящее время он возглавляет региональное правительство в Северном Рейне-Вестфалии, самом густонаселенном регионе Германии, которое в этом месяце учредило новую комиссию для наблюдения за изучением ислама в школах.

Разногласия связаны с решением пригласить Ditib, одну из крупнейших исламских ассоциаций Германии, присоединиться к этой комиссии, даже несмотря на то, что она будет контролировать только факультативные уроки ислама. Ditib, предоставляющая имамов 900-т мечетей по всей Германии, настаивает на том, что она не зависит от турецкого правительства и от Эрдогана.

Ditib была основана в Анкаре в 1984 году как филиал Диянета. Ассоциация утверждает, что независима, но имамы и религиозные учителя, которых она направляет в Германию, являются турецкими государственными служащими, а противники решения об участии Ditib утверждают, что она может использовать курсы для продвижения протурецкой повестки дня.

Решение о включении Ditib в новую комиссию вызвало гнев и в самой партии Лашета, ХДС. «Ditib — это орудие Эрдогана», — сказал газете Bild Кристоф Плосс, региональный лидер ХДС в Гамбурге. «Я говорю четко: никакого сотрудничества с Ditib».

Правительство Северного Рейна-Вестфалии заявило, что ассоциация Ditib в штате предприняла шаги для обеспечения своей независимости: «Влияние комитетов Ditib, которые, в-основном, назначаются турецким государством, было значительно ограничено региональной ассоциацией и полностью исключено из исламского религиоведения».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector