05 августа 00:24 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

Изображение для публикации не задано

РУССТРАТ: Усилия «зелёных» в Германии не смогут помешать достройке «Северного потока-2»

Изображение для публикации не задано
0
21 мая 2021

Выборы в Бундестаг, намеченные на сентябрь 2021 года, по мнению многих аналитиков приведут к смене канцлера Германии. Ожидается, что этот пост займет Анналена Бербок, возглавляющая партию «зелёных» и последовательная противница проекта «Северный поток-2».

Срок действия разрешения на строительство российского газопровода заканчивается в первом квартале 2022 года, напомнили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Если проект не успеют завершить до указанного в документах срока, одобрение нужно будет получать заново, а сделать это при новом канцлере станет практически невозможно.

Пытаясь любым способом затянуть прокладку труб, США воспользовались отработанным приемом — бросили в «последний и решительный бой» европейских экологов. Сначала датское правительство в последний момент потребовало изменить карту прокладки, теперь трубопровод должен был пересечь «первый Северный поток». Для этого понадобилось останавливать работы больше чем на две недели и формировать на дне грунтовую защитную подушку в точке пересечения труб.

Далее в «бой» вступили Германский союз охраны природы и Немецкая помощь окружающей среде. В январе они потребовали пересмотра экологических оснований под разрешением на прокладку трубопровода на одном из участков, который посчитали значимым для гнездовья популяции морских птиц. Каким образом работы на отдаленном морском участке на глубине 20 мертов могут помешать гнездовью, они не уточнили.

Но немецкие «зелёные» просчитались, отметили в Институте РУССТРАТ. Требования касалась территориальных вод Германии, куда прокладчики «Северного потока-2» «Фортуна» и «Академик Черский» пока не дошли. Введенный запрет оканчивается в конце мая, а к этому времени суда как раз закончат работу у берегов Дании.

Если Белый дом, совместно с европейскими экологами, не найдут повод для новых козней, строительные работы по «Северному потоку-2» завершатся примерно через 77 дней, то есть уже к началу августа и сентябрьские выборы в немецкий парламент не смогут помешать запуску трубопровода, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

 

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector