14 июня 09:24 МСК | USD 71.67 | EUR 87.32
Свежие записи

Уход США из Афганистана вновь обещает России проблемы на южных границах

Уход США из Афганистана вновь обещает России проблемы на южных границах

Уход США из Афганистана вновь обещает России проблемы на южных границах
1
07 мая 2021

Многочисленные эксперты утверждают, что США потерпели поражение в Афганистане. Ну какое военное поражение!? Ну откуда это дремучее представление — вывели войска, значит проиграли? Англо-саксы в Афганистане ничего никогда не проигрывали. Даже первая Англо-афганская была омрачена страшным разгромом англичан в Хайберском ущелье, но в конечном счёте они сожгли половину Кабула и поставили на трон совершенно лояльного себе лидера.

Нет никакого американского поражения в Афганистане. Есть планомерная работа. Сначала у них не вышло использовать талибов для защиты своих интересов в регионе в 90-е. Потом американцы разбомбили талибов и вошли в Афганистан.

pikist.com

За 20 лет решены все тактические оперативные задачи. Наркорынок под контролем ЦРУ, с Баграма можно следить за русскими, китайцами, иранцами. Американский ВПК получил миллиардные заказы. Фирмы, причастные к тыловым поставкам тоже. Экономика войны. Война мутится — бабки крутятся.

Где, извините, поражение? А, уходят, да. Так они сдают страну Талибану (организация запрещена в РФ). Зря что ли США так нянькались с ними десять лет? Переговоры вели, посольство им открыли в Катаре. Позавчера талибы взяли город Баглан. Вы на карте посмотрите, где это. Север страны. 20 лет назад территория Северного Альянса и там талибов близко не было. Да даже 10 лет назад. Вот вам результат американского присутствия. По линейке можно отметить, сколько от Баглана до таджикской границы.

Американская армия уйдёт, и дальше это будут уже наши проблемы. Пришли, решили свои вопросы, уходят, оставив нам кучу сильно религиозных психов с оружием под боком. Хотелось бы спросить уважаемых экспертов — прямо точно поражение?

Это на самом деле рано или поздно станет проблемой страны. Я про уровень военной аналитики и отсутствие серьёзных think tank, способных дать чёткий анализ и реальную картину, по ситуации в том или иное регионе. Не сказать, то, что кто-то очень хочет услышать, а рассказать, с чем на самом деле столкнёмся в самом ближайшем будущем.

И самое главное, как к этому подготовиться и принять меры.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    проблемы обязательно будут. Они уже есть. И давно. А чётким анализом должна заниматься разведка и соответствующие структуры.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector