08 00:44 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Чешское СМИ заявило о попытках вице-премьера Чехии скрыть информацию о взрывах во Врбетице

Чешское СМИ заявило о попытках вице-премьера Чехии скрыть информацию о взрывах во Врбетице

Чешское СМИ заявило о попытках вице-премьера Чехии скрыть информацию о взрывах во Врбетице
0
04 мая 2021

Издание Seznam Zpravy, со ссылкой на анонимные источники, опубликовало материал, в котором говорится о якобы имевшей место идее вице-премьера Чехии Яна Гамачека скрыть информацию о взрывах во Врбетице в обмен на поставки «Спутника V» и проведение саммита Джо Байдена и Владимира Путина в Праге.

По данным издания, Гамачек в итоге отказался от поездки в Москву (она планировалась на 19 апреля) из-за опасений, что российская сторона запишет переговоры и будет использовать полученные данные для шантажа.

pixabay.com

Сам политик это отрицает, а публикацию издания он назвал домыслом и ложью, которая наносит ущерб интересам Чехии. Он утверждает, что обсуждал с главами силовых ведомств последствия скандала во Врбетице и дальнейшие отношения с Российской Федерацией. Оппозиция требует его отставки.

Ситуация показывает степень невменяемости чешской элиты, потому что даже если это распространяет оппозиция, она должна понимать, что правда это или нет, но она рисует чешское государство как мелких жуликов, которые готовы на глупый шантаж великого государства, обладающего ядерным оружием. При этом вакцина им нужна, они ради вакцины были готовы предать Вашингтон и Великобританию. Речь идёт уже не о потери лица, а о полной дискредитации чешского политического класса, который после скандала придётся демонтировать полностью и утилизировать, но это уже не проблема России.

Политолог Дмитрий Евстафьев о сообщении чешской прессы, что вице-премьер Чехии Ян Гамачек хотел предложить Москве замять скандал со взрывами во Врбетице в обмен на вакцину от коронавируса.

А тем временем «дело о Врбетице» может быть остановлено, если не будут найдены подозреваемые, заявил генпрокурор Чехии.

В Чехии не исключили приостановку дела по Врбетице, если подозреваемых не допросят. Ответственность за взрывы в 2014 году чешские власти возлагают на россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

— Швейк, вы идиот!
— Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот.

Источник: echo.msk.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector