08 02:27 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Пентагон утверждает, что продвигает толерантность и феминизм уже 80 лет

Пентагон утверждает, что продвигает толерантность и феминизм уже 80 лет

Пентагон утверждает, что продвигает толерантность и феминизм уже 80 лет
0
04 мая 2021

Любопытные истории американское Минобороны рассказывает в контексте двух событий: убеждение внешней и внутренней аудитории в том, что США всегда были толерантны и реализовывали концепцию дома всех рас, и окончание Второй Мировой войны в Европе с необходимостью тиражирования паттернов о США, как ключевом освободителе и основной силе коалиции в Азии, т.е. ведущей роли Штатов в победе во Второй войне.

В качестве эталонной выбрана история Сьюзен Ан Канди, ставшей первой женщиной в должности gunnery officer. Кореянка по национальности, уроженка подконтрольного Японии региона столкнулась с гендерными и расовыми ограничениями при поступлении на службу, в итоге добившись права служить на флоте.

Особо пикантным моментом может быть то, что корейское происхождение Канди оказалось востребовано во время Корейской войны и позже, когда она координировала работу группы специалистов по России.

Возможно, Канди повезло. Возможно, ее пример был использован в пропагандистских целях, при том настолько успешно, что оказался востребован и сегодня.

Только очень похоже на то, что образами времен Второй Мировой спекулируют не только для достижения целей текущего дня, но и коррекции отдельных страниц прошлого.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector