02 декабря 13:10 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Изображение для публикации не задано

Disneyland раскритиковали за сцену пробуждения Белоснежки поцелуем без ее согласия

Изображение для публикации не задано
0
04 мая 2021

Легендарный парк развлечений в Калифорнии возобновил работу после годичного перерыва из-за пандемии. И в том числе представил публике обновленный аттракцион по мотивам сказки про Белоснежку.

Если раньше он заканчивался сценой гибели злой мачехи, то теперь — культовой сценой поцелуя истинной любви, которым принц пробудил прекрасную девицу от вечного сна.

Вот поцелуй-то и не понравился поборникам новой морали. В «Сан-Франциско кроникл» вышла критическая рецензия с такой оценкой: «О какой истинной любви может идти речь, если она не давала на поцелуй своего согласия? Что это за любовь, про которую в курсе только один из двоих? Нельзя учить детей тому, что подобные односторонние поцелуи — это нормально».

На новостном сайте SFGATE задались вопросом, почему парк развлечений после реконструкции аттракциона добавил сцену с «настолько устаревшими представлениями о том, что мужчина может делать с женщиной».

«Он целует Белоснежку без её согласия, пока она спит, что никак не может расцениваться как поцелуй истинной любви, ведь только один человек понимает, что происходит», — говорится в статье. Авторы добавляют: «Разве мы уже не признали, что в ранних работах студии Disney тема согласия представляет серьёзную проблему?»

Ранее в этом году в Disney сообщили, что из аттракциона «Круиз по джунглям» уберут «негативные образы» коренных американцев, изображающие их дикарями.

А в июне 2020-го компания заявила, что заменит в аттракционе «Гора брызг» «стереотипы о чернокожих», заимствованные из фильма 1946 года «Песня Юга», на сцены из мультфильма 2009 года «Принцесса и лягушка» с чернокожей главной героиней.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector