08 02:05 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Макрон призвал к свободе прессы в мире, но во Франции журналистов продолжают преследовать

Макрон призвал к свободе прессы в мире, но во Франции журналистов продолжают преследовать

Макрон призвал к свободе прессы в мире, но во Франции журналистов продолжают преследовать
0
04 мая 2021

В Международный день свободы прессы Эммануэль Макрон в своем Twitter призвал к защите журналистов во всем мире и к борьбе с дезинформацией, «которая угрожает демократиям».

Что ж, напомним, как обстоят дела со свободой слова в самой Франции:

Согласно новому отчету Совета Европы, который был опубликован менее недели назад, Франция вошла в список государств, на чью долю приходится наибольшее количество случаев запугивания и преследования журналистов.

kremlin.ru

Франция опустилась в мировом рейтинге свободы прессы по версии организации «Репортеры без границ» (RSF) до 34-го места.

Зафиксированы многочисленные случаи насилия в отношении журналистов со стороны полиции, в ход идут травматические винтовки LBD, дубинки и слезоточивый газ, корреспонденты подвергаются произвольным арестам, у них конфискуют оборудование.

Недавно принятый скандальный закон «О глобальной безопасности», который изначально должен был ограничить работу журналистов во время демонстраций и полностью запретить снимать сотрудников полиции, всколыхнул массовые протесты по всей стране. В итоге в новой редакции закон вышел с расплывчатой формулировкой: «провокация по установлению личности» с очевидной целью подрыва физической или психической неприкосновенности сотрудника правоохранительных органов.

И не забываем, наш RT France — канал, на котором работают французские журналисты с пресс-картами, — за четыре года Макрона у власти так и не получил аккредитаций в Елисейский дворец и ключевые министерства страны.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector