08 00:27 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
В Швеции потребовали наказать Россию за «инцидент» в Чехии

В Швеции потребовали наказать Россию за «инцидент» в Чехии

В Швеции потребовали наказать Россию за «инцидент» в Чехии
0
03 мая 2021

В шведском парламенте подняли вопрос об антироссийских мерах из-за инцидента в Чехии, в котором обвинили «российских агентов».

Как говорится в обращении депутата риксдага Ханса Валльмарка к главе МИД Швеции Анн Линде, Чехия призвала дружественно настроенные к ней государства, «к числу которых определённо можно причислить и Швецию», прояснить их позицию, «вызвав российского посла».

wikimedia.org

Согласно документу, в Праге считают уместным провести «коллективную акцию солидарности» в виде высылки из стран членов ЕС и НАТО «выявленных тайных сотрудников российских спецслужб».

По словам Валльмарка, реакция Швеции на произошедшее в Чехии была «сдержанной», поэтому надо решить вопрос, как министр и правительство Швеции намерены удовлетворить просьбы Чехии «о принятии мер против России», помимо вызова российского посла в Стокгольм.

Напомним, в середине апреля чешский премьер Бабиш заявил, что Россия якобы причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, в тот же день Прага объявила о высылке 18 российских дипломатов.

После этого президент Чехии Земан сообщил, что в отчётах спецслужб страны нет доказательств того, что два «российских агента» были на взорвавшихся складах. В МИД РФ заявили, что обвинения Праги абсурдны.

Источник: russian.rt.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector