08 02:03 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
РУССТРАТ: Через экологию Байдан хочет поддержать «пятую колонну» в Китае

РУССТРАТ: Через экологию Байдан хочет поддержать «пятую колонну» в Китае

РУССТРАТ: Через экологию Байдан хочет поддержать «пятую колонну» в Китае
0
02 мая 2021

Возникший казалось бы ниоткуда у Белого дома большой интерес к вопросам экологии можно объяснить достаточно просто. Прикрываясь климатическими угрозами Вашингтон сможет оказывать существенное влияние на промышленную и энергетическую политику ЕС, через введение экологических норм останавливать развитие Китая и Индии, а также внедряться в российские нефтегазовые проекты.

Но будущий международный климатический саммит преследует ещё одну важную для США цель, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Там представитель Белого дома сможет встретиться с главой экологического направления в правительстве Китая Се Чжэньхуа.

wikimedia.com

Как пояснили в РУССТРАТ, Се Чжэньхуа является главным оппонентом и соперником главы КНР Си Цзиньпина и потому был поставлен заведовать вопросами экологии. Он выходец из блока так называемых «комсомольцев» — китайских системных либералов-западников, исповедующих ценности глобализма. Мало того, для них глобализация является синонимом американизации, и они главная опора демократической партии в правительстве Китая.

Си Цзиньпин, представляющий блок силовиков-антизападников, уже долгое время ведёт борьбу с «комсомольцами». Этим летом Всекитайское собрание народных представителей должно пересмотреть властные функции правительства и его президиума, значит функционал «комсомольцев» будет урезан. Приоритет экологической повестки для Байдена – это возможность оказать поддержку в Китае своей пятой колонне накануне её полного разгрома. Превращая вопросы изменения климата в центральную линию политики он планирует вовлечь «комсомольцев» в диалог с США и тем самым спасти их от поражения.

Специалисты Института РУССТРАТ уверены, что именно экология является каналом, через который Белый дом планирует организацию цветной революции в Китае.

Источник: russtrat.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector