08 00:39 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Безопасность Европы возможна только совместно с Москвой – Вольфганг Ишингер

Безопасность Европы возможна только совместно с Москвой – Вольфганг Ишингер

Безопасность Европы возможна только совместно с Москвой – Вольфганг Ишингер
0
01 мая 2021

Безопасность Европы возможна только совместно с Москвой, но в то же время многие страны ЕС «нуждаются в защите от России» – Вольфганг Ишингер.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что сейчас в отношениях между Евросоюзом и Россией достигнута «новая нижняя точка».

«Мы сталкиваемся с дилеммой, которая состоит в том, что устойчивая архитектура безопасности Европы может быть сформирована только совместно с Россией, но в то же время многие европейские страны нуждаются в защите от России», – сказал Ишингер в интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse.

«Для улучшения отношений потребуется время. Меры принуждения, такие как санкции, необходимы для изменения российского расчета. Однако они должны быть непременно связаны с предложением диалога», – считает он.

При этом Ишингер подчеркнул, что для сближения РФ и ЕС необходимо, чтобы Россия проявила «готовность к деэскалации и изменению поведения», тк ответственность за улучшение отношений лежит именно на Москве.

О возможном саммите РФ-США с участием Путина и Байдена, он выразил мнение, что не следует в этой связи «слишком завышать свои ожидания».

Тем не менее, возможность проведения подобной встречи «остается важным сигналом, что, несмотря на многочисленные разногласия, связь не обрывается», подчеркнул Ишингер.

«Очевидно, что по крупным международным вопросам необходимо сотрудничество с Россией. Мы видим это, например, в вопросе контроля над вооружениями, в отношении Ирана или конфликта в Сирии – без России мы не продвинемся дальше», – указал Ишингер.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector