26 сентября 17:06 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано

Защитники прав человека вновь обрушились на Китай за притеснения уйгуров

Изображение для публикации не задано
1
20 апреля 2021

Тема синьцзяньских узников продолжается. Human Rights Watch опубликовало доклад под названием «Прервать их род, сломать их корни»: преступления Китая против человечества».

HRW приводит такой спектр нарушений прав:

  • массовые произвольные задержания;
  • пытки и насильственные исчезновения;
  • массовая слежка и разделение семей;
  • культурное и религиозное стирание;
  • принудительное возвращение в Китай;
  • принудительный труд;
  • сексуальное насилие и нарушение репродуктивных прав.

«К актам пыток относятся допрос в «стуле тигра» с использованием электрошока и др. насильственных методов, избиения, длительное одиночное заключение, сексуальное насилие и лишение пищи или воды, которые произвольно применяются к задержанным», — сказано в отчете.

Вышеописанные нарушения прав человека здесь расценивают как «часть широко распространенной и систематической атаки, против мусульманского населения».

Авторы доклада призвали Совет ООН по правам человека создать орган, наделенный полномочиями расследовать утверждения о преступлениях против человечества, выявлять должностных лиц, ответственных за злоупотребления, и привлекать их к ответственности.

В отчете рекомендуется ввести запреты на выдачу виз и поездки, а также адресные санкции против лиц, ответственных за преступления, совершённые против мусульман в Синьцзяне ввести торговые ограничения и др. меры. Как думаете, эта идея получит добро в Совете ООН?

А тем временем Си Цзиньпин предлагает еще более укреплять стратегическое партнерство братских супердерджав — России и Китая:

«Современная эпоха эпидемии вкупе с вековыми изменениями ввергли мир в период неустойчивости и радикальных преобразований. Действия КНР и России оказывают важное влияние на обстановку в мире. Необходимо углубить вступающие в новую эпоху отношения всеобъемлющего стратегического сотрудничества, сыграть роль надежной опоры в деле стимулирования всеобщего развития, отстаивания справедливости в международных отношениях, а также защиты глобального мира и стабильности».

Источник: rus.ozodi.org
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Вся ерунда и ложь. Политические игры. У меня лично много друзей из Синьцзяня, которые очень хорошо живут и зарабатывают. По всему китаю работают Уйгуры в сетевых ресторанах. Ненавижу такие игры. Политики играют на жизнях миллионов обычных добрых людей!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector