20 17:15 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Руководство Суэцкого канала не исключает вину капитана в инциденте с Ever Given

Руководство Суэцкого канала не исключает вину капитана в инциденте с Ever Given

Руководство Суэцкого канала не исключает вину капитана в инциденте с Ever Given
0
08 апреля 2021

Глава управления Суэцким каналом высказал мнение, что инцидент с крупнейшим контейнеровозом Ever Given мог произойти из-за человеческого фактора.

@shipspotter_hayriyay

Усама Рабиа, который возглавляет управление канала, сообщил, что не исключает вероятность того, что капитаном судна была допущена ошибка. Возможно, он допустил ее во время управления движением контейнеровоза или при регулировании скорости.

Как сообщил Рабиа, к такому мнению приводит ряд имеющихся у организации фактов и данных по произошедшему инциденту. Также глава подтвердил тот факт, что на судне в момент его перехода по Суэцкому каналу находился лоцман от управления.

При этом он поспешил добавить, что нельзя перекладывать ответственность на их представителя. Усама Рабиа объяснил, что лоцман имеет право лишь давать советы, в то время как все решения на судне принимаются только капитаном.

Рабиа уже косвенно обвинял капитан контейнеровоза, который сел на мель, в произошедшем во время пресс-конференции после разблокировки Суэцкого канала.

Стоит отметить, что инцидент повлек за собой большие финансовые потери. Сумма компенсации с официального владельца контейнеровоза может быть около 1 млрд долларов.

Источник: iz.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector