20 22:51 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Демарш Zoom по отношению к госструктурам России — настоящая цензура

Демарш Zoom по отношению к госструктурам России — настоящая цензура

Демарш Zoom по отношению к госструктурам России — настоящая цензура
0
07 апреля 2021

6 апреля стало известно, что американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским компаниям и организациям с государственным участием. Вузы, госкомпании и государственные структуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom, их видеоконференции будут ограничены стандартными 40 минутами.

Если у кого-то ещё и оставались иллюзии по поводу свободного рынка, конкуренции и интересов акционеров как единственной этической нормы для бизнеса, то вряд ли их число будет превышать статистическую погрешность уже в ближайшее время.

Еще меньше иллюзий остаётся у тех, кто надеялся, что в случае масштабного противостояния с Западом это коснётся только высокопоставленных чиновников или олигархов.

Нет, законы тотальной войны, которые человечество выработало ещё в 1914 году, подразумевают, что население враждебных стран — это не люди, а «мобилизационный ресурс», подлежащий уничтожению. Так же как промышленность, дороги, мосты, порты, торговля, образование. Всё это — вражеская инфраструктура, которой необходимо нанести максимальный ущерб.

По России будут и уже бьют «по площадям». Отключают софт, блокируют поставки запчастей, комплектующих, вводят различные эмбарго и экстерриториальные санкции.

Наша наивная вера в то, что мы в 1991 году влились в цивилизованное человечество и теперь только упорство, труд и понимание объективных законов рыночной экономики помогут нам «стать как Америка», наконец разбита вдребезги.

Информационная среда, IT-технологии, которые долго служили примером того, как умно и справедливо устроена глобальная конкуренция, на глазах превратились в смертоносное оружие, которое работает так же, как бомбардировка Дрездена.

Программные продукты удалённо отключают турбины и системы безопасности, социальные сети используются для управления общественным мнением вражеской державы и в конце концов становятся инструментом самой настоящей военной пропаганды.

Это не мы хотим в «осаждённую крепость». Это бывшие «уважаемые партнёры» начинают долгую осаду.

Ну так что же. Нам не привыкать…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector