20 17:20 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
В Черногории назвали ошибкой санкции против России и вступление в НАТО

В Черногории назвали ошибкой санкции против России и вступление в НАТО

В Черногории назвали ошибкой санкции против России и вступление в НАТО
0
07 апреля 2021

Черногорско-российские отношения скатились на самый низкий уровень за всю историю. Это последствие совершенно пагубной политики предыдущего правительства.

Вице-спикер парламента Черногории Страхиня Булайич в интервью СМИ заявил, что законодательный орган страны в ближайшее время начнёт налаживать сотрудничество с Госдумой РФ, антироссийские санкции противоречат интересам Подгорицы, а втягивание Черногории в НАТО без референдума — ошибка.

Автор: Diego Delso

Именно Булайич выступил с предложением восстановить межпарламентские отношения. Его идея заключается в том, чтобы «сформировать группы дружбы между Черногорией и Россией: по одной от парламентов обеих стран».

Политик также оценил вероятность отмены антироссийских санкций: «Санкции против России противоречат национальным интересам Черногории не только с точки зрения истории, нашей родственности, но и в практическом смысле с чисто экономической точки зрения.

Будут ли эти санкции в будущем отменены? Будут. Для этого понадобится некоторое время, терпение, упорство и мудрость. Подобная политика не сможет удержаться: она противоестественна для Черногории. Во всей этой истории Черногория лишь инструмент».

Решение о вступлении в НАТО, считает Булайич, было принято «вопреки воле большинства населения», а референдум не проводили специально, поскольку знали, что народ его не поддержал бы.

Источник: news.rambler.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector