20 16:46 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
В США насчитали 34 страны, не желающие жить для «общего блага»

В США насчитали 34 страны, не желающие жить для «общего блага»

В США насчитали 34 страны, не желающие жить для «общего блага»
0
05 марта 2021

По данным консалтинговой компании Verisk Maplecroft, в течение 2020 года в 34 странах наблюдался значительный рост «ресурсного национализма».

Страны, богатые природными ресурсами, за последний год стали более протекционистскими, поскольку Covid-19 угрожает их экономике, говорится в исследовании.

@capt.rob81

В первую десятку рейтинга ресурсного национализма Verisk Maplecroft вошли Венесуэла, Демократическая Республика Конго, Россия, Замбия, Зимбабве, Казахстан, Северная Корея, Танзания, Боливия и Папуа-Новая Гвинея.

«Эти страны, которые, скорее всего, прибегнут к самым грубым методам в инструментарии ресурсного национализма, таким как прямая экспроприация без компенсации или недостаточной компенсации», — отмечают аналитики Verisk Americas.

Здесь стоит заметить, что многие из перечисленных стран под американскими санкциями. Ну и кроме того, что касается «национализма» и «протекционизма», то можно напомнить, как в США и Европе распределяют вакцины от коронавируса. А именно — пока свои потребности не будут удовлетворены, никаких поставок в другие страны. Ну или поставки по минимуму.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector